2016環泰賽總共設三站。第一站所有運動員在終點前800米應該向右轉進入衝刺,由於引導指示牌指示向右,而工作人員也沒有及時引導,造成賽段成績無效。第二站香港隊楊倩玉和逄瑤期望在最後階段借助地形突出,突出後由於防守掩護沒有配合密切,在終點前500米被大隊追上,楊倩玉獲得分站第六名。
第三站:比賽全長70公里,平路段為主,設1個途中衝刺。開賽後20公里內各隊選手競爭激烈不斷尋求機會突圍,由於沒有小組突圍成功,主車群就進入20多公里的平穩騎行。進入最後25公里各隊再嘗試突圍,港隊安排刁小娟等待終點衝刺,逄瑤、梁寶儀、梁穎儀全部加入掩護角色,以創造機會讓楊倩玉突圍。楊倩玉不負眾望在最後10公里處連同4名選手突圍成功成為領先小組。且在領先小組首先沖線奪取第三站分站冠軍。由於領先小組拉開追趕組6秒,處於主車群的中華臺北運動員落後楊倩玉9秒,而楊倩玉分站第一又有時間獎勵加上突圍9秒優勢,楊倩玉個人總成績最終升至第1名。港隊團體總成績升至第3名。女環泰國多曰賽全部結束明天所有人員返回昆明。