梁嘉儒獲得青運會男子公路個人賽冠軍。昆明隊的李文傑和大連隊的谷丙成分別獲 得亞軍和季軍。前三名運動員是在領先三人小組衝刺中決出名次的。 比賽總距離距離120公里,在太原市通往陽曲縣之間的陽興大道往返3圈,每圈40公 裡。共有68名運動員出賽,出中國香港隊和中國澳門隊外,其他60名運動員是通過 青運會資格賽錄取的。 香港隊採用以麥銘源為主攻手,梁嘉儒、馮嘉豪、蔡曉峰為掩護的戰術。 比賽進行至最後20公里時,已經出現多次多組運動員突出主車群,突出運動員最遠 拉開主車群有1分30秒的差距,在這個階段,所有突出運動員中沒有香港隊運動員 。香港隊在最後20公里,將突出運動員追回及控制住場面。

 

height=

 

      距離終點15公里時,蔡曉峰一人突出主車群,引起其後面2-3個小組共12名運動員 追趕。蔡曉峰的領先一直持續到終點前10公里,12名運動員追上蔡曉峰之後又被主 車群吞沒,在離終點6公里時,形成一個車群,幾乎所有運動員等待著終點集體沖 刺。梁嘉儒是借助這個難得機會主動出擊,一人沖出主車群成為領先運動員,昆明 隊李文傑和大連隊的谷丙成緊追梁嘉儒,相持2公里之後匯成領先的三人小組。領 先小組以領先18-20秒的微弱優勢抗爭到終點前400米。主車群此時已經緊隨其後。 最後400米是一個約4%度的緩上坡,梁嘉儒憑自己在坡路良好的衝刺能力戰勝對手 獲得冠軍。

height=